打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
妇科炎症加失眠,手道养生换新颜
作者:刘玲  文章来源:《手道图说》  点击数  更新时间:2013-1-19 17:26:55  文章录入:手道人  责任编辑:手道


(未使用手道养生方法维护前)

(坚持使用手道养生方法维护后)

数月前,手如枯草,顽疾缠身;而如今,健康恢复,判若两人!
张女士,61岁,居民。南阳邓州人。2011年1月10日见到她的时候,其正被妇科炎症和睡眠障碍折磨得身心憔悴,双手无神、缺乏光泽,离区、坎区纹理杂乱,健康线清晰深刻。
手形分析:
土形手,性格随和,踏实进取,人缘较好,身体有较强的自我修复能力和康复力。如果体力经常透支,不注意保健养生,晚年易患心脑血管疾病和肿瘤。
综合分析:
1、胃区双手有三角纹,左手食道胃段有羽状纹,提示食道胃黏膜曾有陈旧性损伤,容易复发。
2、巽区左手有十字纹,右手有交叉纹和斜切纹,右手肝胆段有分叉羽状纹,左手肝胆段有横切纹切过,双手内分泌段有分叉和交叉状纹,肝胆纹多条且纹理杂乱,提示肝胆功能整体下降,肝胆垃圾毒素增多,肝气郁结,乳腺增生。
3、精神思维区双手均有交叉状纹,心理感应区有多条纵切纹,双手智慧线在脑段分叉,提示脑神经衰弱、失眠多梦,心脑功能不同程度下降。
4、左手兑区及双手艮区有菱形纹,提示胃肠功能紊乱、易腹胀,肠道功能时好时坏。
5、左手子宫体区有米字状纹,纹理杂乱深刻,生殖病因段有羽状纹,提示易发生生殖系统炎症,子宫内膜炎正在发生且有糜烂趋势;腰椎区左手有交叉纹,右手有菱形纹,两手腰肾病因段有三角纹,生命线尾端分叉,提示风湿体质、腰肌劳损。
6、明堂心区左手有“8”字形纹及多条横切纹,右手有菱形纹,心线左手有大岛纹和三角纹,右手纹理杂乱,右手巽区隆起,两手生命线弧度偏大,提示心律不齐、心肌供血不足,有高血压倾向。
7、明堂脑区有菱形纹,左脑血管区有菱形纹及杂乱的纹理,头脑线有岛形纹,提示脑动脉硬化、脑供血不足,易出现头痛、眩晕、脑血管痉挛等症状。

手道养生
手道养生方法进行了如下调理:
1、手诊灸进行2个养生周期的持续维护,配合脏腑感应膏经络能量养生贴及灸后豆贴;
2、坚持每天用手玉手诊按摩离子油按摩坎区、离区各1次;
手诊复诊
     2011年4月17日再次见到她时,精神状态已大为好转。双手变得润泽有神,坎区、离区的病理纹理部分消失,健康线也变得浅淡细弱,张女士自我感觉极好,自述炎症已不再发作了,睡眠质量也得到很大的提高,对手道养生赞不绝口。
(本案由高级手诊医学研究刘玲分析提供)

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
客服软件
live chat